История про жизнь Горна. ( до встречи с гг) предисловие. Горн родился в семье , довольно известного в Варанте кузнеца. С самого детства он помогал отцу. и из-за этого ,очень тяжелого времяпровождения, Горн был намного сильнее всех своих товарищей. Его родители перекачевали в Варант из-за того, что на их родных Южных Островах, началась война. Местный провитель отказался платить дань Робару 1 и Робару пришлось отправить туда паладинов. Поэтому Гракс и Софи ( родители Горна) решили покинуть родные края. Но куда им было податься? Идти в Нордмар очень долго и его суровый климат не предназначен для людей, родившихся на темлых островах. В Миртану им тоже путь был закрыт. Дело в том , что все жители островов имели темный цвет лица, и их легко было отличить от Миртанца или Нордмарца. А после начало войны в Миртане стале недолюбливать негров и тогда Гракс предложил Софи переехать в Варант.Особенно из-за теплого климата и отсутствия неприязни к неграм. На том и порешили. Они обосновались в столице Варанта - Тунгрене. Им правил хороший человек - Гонсалес. Гракс быстро смог найти работу. В Варанте , в связи атаки паладинами Южные острова, Гонсалес стал потихоньку укреплять свою армию. На всякий случай. Но так как в Варанте было мало хороших кузнецов, процесс шел довольно медленно. Поэтому Гракс очень легко нашел себе работу. Он стал делать мечи, щиты, копья и другие оружия для армии Гонсалеса.
Детство. Вскоре у Софи родился сын. Его решили назвать Горном в честь отца Гракса. В раннем детстве он быстро научился ходить, затем бегать, прыгать, но говорить он научился довольно поздно. Когда ему исполнилось 6 он стал часто посещать отца и помогать ему. Образование в Варанте получали только сыновья успешных торговцев, ростовщиков, работорговцев и т д. Любимым занятием детей боло вороство продуктов на рынке и издевания над рабами, силовые игры. Горн ,отработав у отца, шел , как правило играть с друзьями.они часто боролись и иногда покидали город и осматривали окрестности. Любимое занятие своих друзей- издевательства над рабами, Горн ненавидел. Ему жалко было бедных людей. Иногда с особенно жестокими ребятами он дрался и всегда выходил победителем. Горн мечтал быть войном, но воевать не с людьми а с животными. То есть быть охотником. В таком ритме прошли его 4 года.
Юнность. в 10 лет Горн очень сильно изменился. Он был очень справедливый , честный, сильный юноша. И еще одно важное изменение в нем произошло. Он наслышился рассказов про жестоких орков, которые беспощадно убивали людей. Его давно уже оставила мечта стать охотником на всяких там животных. Теперь он мечтал стать войном, который будет сражаться против орков-захватчиков. Еще он очень презирал работорговцев, так как не мог спокойно смотреть на людские страдания. Он втайне от всех поклялся сам себе освободить как можно больше рабов Тунгрена. Нескольких он уже смог освободить. Рабов переводили из города в город караванами. Эти караваны сопровождали войны. Както раз нужно было соправодить один караван рабов. Но все войны были задействованы. осталось всего 5 человек. Но этого было мало. Все мужчины были заняты и тогда решили взять двиох самых сильных подростков(войнам очень хорошо платили за такие сопровождения).Горн стал одним из 2 юношей, которые пойдут сопровождать караван. Так вот , во время их пути началась песчанная буря, Горн втихоря от других стражей обрезал веревки пары рабов , они побежали со всех ног, от своих мучителей. Поймать их, из-за ужасных погодных условий не смогли. Винить Горна никто не стал, так как никто не усмотрел его вины в том , что рабы каким-то способом смогли порвать , связывающие их веревки. На заработанные им деньги он решил обучится писать и читать. Так как он хотел быть не только сильным и могучим войном , но и умным и образованным человеком. Также он влюбился в красавицу дочь Гонсалеса. Но он знал, что он ей не ровня. и поэтому ни на что не рассчитывал. В 15 лет умерла Софи. Горн очень расстроился, так как необычано любил мать и постоянно спрашивал у нее совета. Это она научила его честности и справедливости. Он потерял не только мать, но и учителя. На проятяжении с 15 до 20 лет. Ничего примечательно не случилось. Горн все так же , тренировался во владении двуручного топора, презирал работорговцев, мечтал сразиться с орками , помогал отцу, и продолжал в тайне любить Лулу (дочь Гонзалеса)
Добавлено (06.09.2006, 23:39) --------------------------------------------- Горн вырос. Когда Горну исполнилось 20 , также 20 исполнилось Лулу. Поэтому Гонсалес решил выдать ее замуж. Но тут у него возникла проблема. Так как изначально он хотел выдать ее за богатого сына , какого-нибудь работорговца. Но как оказалось небыло ниодного ровестника Лулу. Только люди старше и младше ее. Но в Варанте существовало правило. Венчаться могут только одногодки. Так что Гонсалес, не найдя богатого кавалера решил найти самого сильного человека. По всем городам и поселкам Варанта прошла эта весть. В Тунгрен стали сьезжаться молодые, сильные мужы. Горн тоже решил принять участие. Победитель соревнований ( Суть их была , как в кулачных боях) попадал в султанский дворец и там уже Гнсалес решит достоин ли юноша стать кавалером его дочери. Всего каждому бойцу обязательно нужно было пройти по 3 боя. а дальше уже идут бои на вылет. Горн легко стартовал в сореснованиях, но постепенно выдыхался. С каждым боем он выглядел все слабее и слабее. В итоге в шинальном бою он уступил бойцу из провинции Варанта. Горн долго не мог осознать тот факт , что он упустил свою судьбу. От расстройства он решил идти выпить . Зашел в близ лежащую таверну. Там выпив 3 кружки пива он разговорился с войном Феросом. Ферос рассказал ему свою трагическую историю. Он задолжал одному влиятельному Ростовщику денег и ему нечего отдать. И что через 10 дней его отправят на пожизненную каторгу на остров Хоринис. Горна очень заинтересовала эта история. он захотел помочь Феросу. Но только после того , как отдохет, после неудчного боя. Он пошел домой и провалился в сон. На следующие утро его ждала потрясающая новость. оказывается победитель турнира дульничал. Он примени зелье выносливости и поэтому не выдыхался от боя к бою. Это смог установить придворный колдун. Он очень верен султану и на всякий случай проверил победителя. И так как того бойца ( его звали Халькур) дисквалифицировали , победителем автоматически стал Горн и его ждут сегодня вечером во дворце. Горн долго не мог поверить в эту новость. Весь дент у него прошел в покупке новой одежды и моральной подготовке к встрече. Вечером , пройдя многочисленную стражу он смог войти в тронный зал. Там сидели Лулу , колдун, и Гонсалес. Колдун долго пристально смотрел на Горна и бормотал себе , что-то под нос. после 10 минут он что-то шепнул Гонсалесу и тот начал говорить с Горном. Горн , как простой парень ему безумно не понравился. Но он сделал вид , что в восторге от Горна. Поговорив с ним час он отпустил его домой а сам стал , думать как бы избавится от него. Тут его посетила шикарная идея............. 3 дня спустя. В многие семьи Варанта пришло горе. Весь Варант потрясла одна новость. Как оказалось, Робар 1 близкий друг Гонсалеса. Так как Варант входит в состав королества Робара он должен помочь в войне с орками-захватчиками. Робар просил подкрепление из 500 солдат. Был опубликован список 500 Варантцев, которые идут на войну. среди ни был Горн......... Горна ошеломила это новость. С одной стороны , он осуществит свою давнюю мечту ( биться с орками) с другой он расстанется с Лулу, хотя имел много шансов обвенчатся с ней. Но ничего он изменить не мог. Завтра колонна из 100 Варантцев отправится в Вангард- столицу Миртаны. Горн предложил Феросу(другу по таверне) пойти с ним. Ферос согласился. За неделю колонна из Варантцев пришла в Вангард, но там их ждала ошеломляющая новость. их никто не ждал. Ноконец Горн понял, что Гонсалес просто напросто избавился от него, прикрывшись тем, чт Робару нужны войска. Но Миртанцы не пожелали отпускать их домой, они решили использовать Варантцев в войне. Многие взбунтовались. В том числе Горн и Ферос. и посадили а тюрьму и решили отправить работать в рудниках.
Добавлено (06.09.2006, 23:40) --------------------------------------------- Горн вырос. Когда Горну исполнилось 20 , также 20 исполнилось Лулу. Поэтому Гонсалес решил выдать ее замуж. Но тут у него возникла проблема. Так как изначально он хотел выдать ее за богатого сына , какого-нибудь работорговца. Но как оказалось небыло ниодного ровестника Лулу. Только люди старше и младше ее. Но в Варанте существовало правило. Венчаться могут только одногодки. Так что Гонсалес, не найдя богатого кавалера решил найти самого сильного человека. По всем городам и поселкам Варанта прошла эта весть. В Тунгрен стали сьезжаться молодые, сильные мужы. Горн тоже решил принять участие. Победитель соревнований ( Суть их была , как в кулачных боях) попадал в султанский дворец и там уже Гнсалес решит достоин ли юноша стать кавалером его дочери. Всего каждому бойцу обязательно нужно было пройти по 3 боя. а дальше уже идут бои на вылет. Горн легко стартовал в сореснованиях, но постепенно выдыхался. С каждым боем он выглядел все слабее и слабее. В итоге в шинальном бою он уступил бойцу из провинции Варанта. Горн долго не мог осознать тот факт , что он упустил свою судьбу. От расстройства он решил идти выпить . Зашел в близ лежащую таверну. Там выпив 3 кружки пива он разговорился с войном Феросом. Ферос рассказал ему свою трагическую историю. Он задолжал одному влиятельному Ростовщику денег и ему нечего отдать. И что через 10 дней его отправят на пожизненную каторгу на остров Хоринис. Горна очень заинтересовала эта история. он захотел помочь Феросу. Но только после того , как отдохет, после неудчного боя. Он пошел домой и провалился в сон. На следующие утро его ждала потрясающая новость. оказывается победитель турнира дульничал. Он примени зелье выносливости и поэтому не выдыхался от боя к бою. Это смог установить придворный колдун. Он очень верен султану и на всякий случай проверил победителя. И так как того бойца ( его звали Халькур) дисквалифицировали , победителем автоматически стал Горн и его ждут сегодня вечером во дворце. Горн долго не мог поверить в эту новость. Весь дент у него прошел в покупке новой одежды и моральной подготовке к встрече. Вечером , пройдя многочисленную стражу он смог войти в тронный зал. Там сидели Лулу , колдун, и Гонсалес. Колдун долго пристально смотрел на Горна и бормотал себе , что-то под нос. после 10 минут он что-то шепнул Гонсалесу и тот начал говорить с Горном. Горн , как простой парень ему безумно не понравился. Но он сделал вид , что в восторге от Горна. Поговорив с ним час он отпустил его домой а сам стал , думать как бы избавится от него. Тут его посетила шикарная идея............. 3 дня спустя. В многие семьи Варанта пришло горе. Весь Варант потрясла одна новость. Как оказалось, Робар 1 близкий друг Гонсалеса. Так как Варант входит в состав королества Робара он должен помочь в войне с орками-захватчиками. Робар просил подкрепление из 500 солдат. Был опубликован список 500 Варантцев, которые идут на войну. среди ни был Горн......... Горна ошеломила это новость. С одной стороны , он осуществит свою давнюю мечту ( биться с орками) с другой он расстанется с Лулу, хотя имел много шансов обвенчатся с ней. Но ничего он изменить не мог. Завтра колонна из 100 Варантцев отправится в Вангард- столицу Миртаны. Горн предложил Феросу(другу по таверне) пойти с ним. Ферос согласился. За неделю колонна из Варантцев пришла в Вангард, но там их ждала ошеломляющая новость. их никто не ждал. Ноконец Горн понял, что Гонсалес просто напросто избавился от него, прикрывшись тем, чт Робару нужны войска. Но Миртанцы не пожелали отпускать их домой, они решили использовать Варантцев в войне. Многие взбунтовались. В том числе Горн и Ферос. и посадили а тюрьму и решили отправить работать в рудниках.
Добавлено (06.09.2006, 23:40) --------------------------------------------- Колония. На палубу маленького корабля, стража посадила около 30 заключенных и много провизии. Плыли они долго, очень долго. Они дважды попадали в шторм. Наконец они доплыли. Горн издалека увидел красивый горо- порт. Когда корабль поплыл, он разглядел стражников 30 , встречающие корабль. Выгрузив каторжников и провизию корабль отплыл на материк. Горна и еще 14 заклеченных повели в глубь города , остальную часть каторжнеков повели из города. Горн провел в городской тюрьме 10 дней. а на 11 за ним и его товарищам по несчастью пришла стража. Их сначала долго выводили из города, потом вели сквозь леса, они прошли мимо какой-то маленькой фермы, потом мимо таверны, и наконец их привели к барьеру. их по очереди скинули в низ. Там их уже кто-то ждал....... Выплыв из воды Горн увидел человек 10 .все они были по разному одеты. одни в красное, другие в синее, третие в зелено-желтое. Эти люди наперебой предлагали пойти с ними в их лагеря. Синие звали в новый лагерь, зеленые в болотнывй, а крвсные в Старый. Горн решил пойти с человеком , назвавшим себя Диего. Диего ему рассказал про лагеря, магов, баронов, руду....... Горн тот час же захотел пойти в Сл, так как Диего ему обещал, что в Сл хотят очистить долину от орков. Горн легко прошел импытание и стал призраком. Он верой и правдой служил Гомезу........... Так прошло 2 месяца. Как -то раз, Горн решил осмелится и поговорить с Гомезом на давно интересующий Горна вопрос, о битве Сл с орками........... Гомез стал орать на Горна сказал, что орки не интересуют Сл , что они интересуют Нл. С тех пор , никто не видел Горна на территории Сл. Он ушел в Нл. Там они провели несколько операций против орков, Горн подружился с генералом Ли , который все жизнь сражался с орками. Так и жил Горн до появлении в колонии безымянного персоонажа
КАК Я И ОБЕЩАЛ МОЙ ВАМ РАССКАЗ О ГОТИКЕ. Как вы все знаете релиз игры Готика состоялся 21 октября 2001 года в Германии. Но никто в России и не ждал этой игры,да кого она могла заинтересовать,когда все вокруг рубились ,только в Диабло 2. Но были и такие люди,которых не интересовали игры ,типа Диабло. На тот момент я ,купил обалденную игру за 80 рублей под названием Projekt IGI,да и Red Faction прикупил,но я не был фанатом этих игр. Наверное первая игра ,по которой я стал фанатеть ,это была GTA 2 Беспредел, а затем я стал фанатом игр серии C&C ,таких ,как Tiberium Sun и Red Alert 2. К февралю месяцу я прошёл эти игры и мне было не во что играть,тогда я попросил своего лучшего друга достать,что-нибудь стоящее. А он мне всё трещал про какуй-то игрушку под названием Gothic 2.Рассказывал,что в игре не стреляют друг в друга пушками ,а рубятся на мечах и люди все ,как живые. Ну меня не сильно она заинтересовала,я сказал возьми хоть ,что-нибудь. И вот мы в двоём пошли через весь Нижневартовск пешком ,потому что его двоюродный брат жил в другой части города ,а я категорически не приветствовал автобусы и вообще транспорт ,я в 14 лет ходил только пешком. Мой друг конечно не был в восторге от этой затеи ,но одному ему было в лом идти к брату за диском. Перед уходом,мой батя ,как всегда в своём духе надавал мне кучу квестов,типа вынеси мусор,сходи в магазин и купи хлеба и минералку "Семь ручьёв".Мусор я вынес ,а хлеб и минералку думал куплю на обратном пути. Вышли мы с друганом где-то в 18.00 (разница с Москвой на +2 часа). Уже где-то на пол пути ,у нас начали коситься ноги от усталости,да ещё этот проклятый холод ,было где-то -15.Его братан жил в шестналках напротив реки Оби. Мы с другоном всё таки доковыляли до его брата и друг говорит: -Ладно посиди на 13 этаже и подожди 10 минут,я скоро выйду. -Окей ,подожду... Прошло где-то минут 15 и я не выдержал вони в подъезди,там всегда мачёй прёт и пошёл на улиц ,встал у Оби и начал бросать в воду камни.Через некоторое время слышу. -Эй ,Керя ,я взял диск ,иди сюда! Я подошёл к нему и говорю: -А что так долго? Я уже дуба от холода дал. -Ну а что ты в подъезде не остался? -Ты сам там оставайся,там какай-то тварь умудрилась нассать ,прямо на этаже. Друг начал ржать ,как лошадь ,но я его успокоил: -Короче Ладно где диск? -Вот ,он в надёжном месте. И вы не поверите ,он достал его из под трусов! -Дай посмотрю,ты его не загадил? -Да вроде нет....на смотри. На коробке ,которая была чёрного цвета ,стоял мужик с мечом и двумя тёлками и игра называлась Gothic 2. Я говорю: -Прикольно сделали,ладно пошли домой. -Поехали на автобусе,достал уже! -Езжай ,тебя никто не держит! -Нет меня держит этот диск!Вдруг ты его посеешь,а от брата не охото получать по шее,ведь это его любимая игра. И мы отправились обратно.Когда мы добрались до моего дома,я вспомнил ,что не купил хлеба и минералки...С другом я попрощался и пошёл в магазин,который уже был закрыт!Какого хрена,я спрашиваю ,он закрыт ведь ,разве уже больше 21.00? Оказалось ,что друг сидел у своего брата чуть больше часа и поэтому ,я так замёрз и уже было за девять часов. Дальше ,я решил пойти в круглосуточный магазин,там встретил своих товаорищей,которые посоветовали взять "Шадринской" минералки,потому что "Семь ручьёв" не было. Ну я и взял хлеба и шадринской и на радостях пошёл домой. Дома. -Где был так долго,уже 22.00 часа! Ты хлеба и минералки взял? -Да,вот хлеб и шадринская... -Что это за дерьмо? -не знаю не пил. Всё окончилось бы хрошо,если бы батя не стал пить шадринскую минералку,это самоое солёное дерьмо в мире! -Короче минералку ,я эту выливаю в раковину и ты сегодня наказан и даже не думай садится за комп сегодня и завтра.Всё понял? -Да... Ну и я пошёл спать. Да,храни меня Белиар!
На следующий день. Я проснулся часов в 12.00 и обнаружил,что Батя уехал по делам. Ну я и обрадовался,взял диск с Готикой 2 и стал записывать. Короче это была Gothic версия 1.08I ,а не 1.08k.Первый диск записал,второй. И тут комп говорит для завершения записи игры ,вставьте третий диск,я спросил себя ,какого хрена ,ведь тут два диска! Ну вставил я опять первый и игра записалась...Запустил я её,видеролик Пираний прошёл,потом появилась картинка ,где четверо героев стоят вдалеке на поле.Короче нажимаю новая игра и пошло видео на английском. Ну ничерта я не понял,т.к. я играл,тока в боевики ,а РПГ держу первый раз.Тут со мной начинает говорить Диего,просто рот открывает и двигает руками,озвучки нет,и идут субтитры.Такие мелкие буквы,что за первые минуты игры ,у меня село немного зрение.Игра у меня жутко тормозила ,хотя шла на 300-ом пне,а у меня 500 был. Короче игра меня не впечатлила,я после базара попытался взять ржавый меч,что валялся у заброшенной шахты. Но я не смог его взять,ведь не знал ,как делать действие. Другу я не мог позвонить,у него не было домашнего телефона,ну и я забил на игру,на три дня. Затем пришёл друг,обложал меня по полной и говорит смотри,как надо. Нажал левую кнопку мыши и вперёд и ГГ взял меч.Затем ,я облажал друга,потому что он не мог поставить меч в инвентаре. Но через полчасика ,мы смогли это сделать. А ведь ещё вчера,я кулаками и ногами пытался избить крысокрота ,который меня и сожрал.А сегодня я взял меч и казнил эту тварь на месте. Не буду рассказывать о своих приключениях в мире Готики,расскажу одно. Я и Друг сели за комп и стали проходить игру в первый раз. Мы дошли до охотников,которые рассказали,что они из Нового лагеря,ну мы увидели Старый лагерь и подумали,что это Новый лагерь и думаем ,надо найти теперь Старый лагерь,тот что Новый.И пошли в дремучий лес,располагавшийся между Старой шахтой и Старым лагерем.Тогда для нас этот мелкий лес казался гигантским,потому что мы в нём гуляли часа 2 игрового времегни.Пришли туда утром,а вышли ночью. Там нас за залницу цапнл падальщик,то гоблин,а волки заели...Но мы всё таки выбрались и вышли к мосту и увидели двух стражников моста. Которые говорят,что впереди Старый лагерь.Вы не представляете,как мы были рады,что нашли его.Но тут друг говорит,минуточку,это место мне знакомо и мы повернули ГГ на 360 градусов и увидели охотников,с которыми говорили 2 часа назад. Вот тупые какие были...Но потом стали профессионалы и дошли до второй главы,а затем взяли квест про Гробницу орков. Там Баал Люкор говорит принести ему две часть телепорта орков,когда ему его приносишь,то он не отдаёт тебе его и на этом игра заблокирована. Короче пиратку мы и не прошли.Но впечатлений осталось ,много и мы поняли,что это наша любимая игра.
Спустя три месяца,один мой товарищ принёс мне игру Земля 2150 Воды Стикса,в которой я с другом увидел ,что некая фирма сноубол интерактив озвучит игру на русский. И я ждал 25 октября 2002 года уже ,зная,что Готика будет хитом. Одно меня смущало,почему Готика 1 будет озвучена,ведь у меня была вторая,потом понял,что я имел дело с ленивыми пиратами. В октябре через интернет я узнал о выходе уже в декабре Gothic 2. Ну и Акелла озвучит 30 января 2003 всю игру и та пойдёт в продажу. На этом можно и окончить мой рассказ.Когда все фанатели от Готики 1,которую я прошёл за 5 дней к 1 ноября. Я уже ждал Готику 2 от Акеллы.Но к моему горю дождался 25 декабря 2004 года.